AKSI SOLIDARITAS DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI NATAL

Berkaitan dengan aksi Natal yang diadakan bulan Desember 2013 dan dalam rangka ikut serta mensukseskan Hari Pres Nasional  dan untuk mewujudkan Bengkulu sejahtera ,maka anak-anak TK Sint carolus yang didukung oleh orang tua murid diajak untuk mengumpulkan sembako berupa indomie,gula,minyak,susu dan beras . Dalam aksi tersebut  kami akan membagikan kepada masyarakat yang kurang beruntung dalam hal ini aksi nyata  diberikan  kepada komunitas penyapu jalan dan pengumpul sampah dijalanan.

Dalam pembagian sembako ini anak-anak perwakilan dari tiap-tiap kelas dan beberapa guru ,orang tua murid mendapampingi anak-anak untuk diajak membagikan sembako. Pembagian sembako tersebut  diberikan sepanjang Pantai Panjang,Tapak Padri ,Pasar baru sampai ke Anggut.

Pada waktu anak-anak memberikan sembako tersebut anak-anak begitu antusias dan berebut untuk memberikan sembako kepada orang-orang penyapu jalan dan dengan semangat mereka mau menyapa dan memberi salam kepada mereka. Orang –orang penyapu jalan juga sangat bergembira menerima bingkisan tersebut dan sangat berterimakasih

kepada anak-anak yang begitu baik untuk  mau berbagi dan mau memperhatian kepada orang –orang kecil.

Semoga dengan aksi tersebut  anak-anak akan merasakan bagaimana bekerja sebagai menyapu jalan dan pengumpul sampah sehingga mereka juga akan menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan lingkungan sekitarnya dan mereka tidak membuang sampah sembarangan. (Ch Jumiyati)