Meningkatkan kreatifitas anak melalui kegiatan bermain angklung .

BENGKULU-Tk Sint Carolus adalah salah satu sekolah yang menawarkan berbagai kegiatan kreatifitas.Kegiatan kreatifitas ini dilaksanakan setiap hari Sabtu . Pendamping kegiatan ini adalah para guru TK Carolus .Bentuk kegiatannya antara lain menyanyi,menari,melukis,musik(angklung).Kegiatan kreatifitas ini  dilaksanakan berdasarkan kondisi perkembangan anak didik sekarang ini memprehatinkan (sikap kurang peduli , daya juang rendah ).Maka melalui kegiatan-kegiatan kreatifitas ini harapannya akan semakin mengolah rasa pada diri anak. Kegiatan ini  memang sebaiknya kita latihkan semenjak anak usia dini.

Salah satu kegiatan yang menarik atau unik adalah bermain angklung. Ternyata dengan  anak memegang ,mengayun alat musik angklung, itu sudah melatih motorik halus pada diri anak,apalagi dapat memainkan angklung dalam sebuah lagu yang sederhana,hal ini dapat mengolah rasa , membentuk keyakinan pada diri anak  dan yang terpenting dapat juga menyeimbangkan otak kanan dan kiri  anak.

Dengan memberikan kesempatan anak belajar musik angklung,diharapkan nantinya anak tidak hanya pandai dalam ilmu pengetahuan saja ,namun kepekaan dan olah rasanya terasah.sehingga seluruh aspek bidang pengembangan pada diri anak dapat terbentuk melalui wadah yang ditawarkan di Tk Sint Carolus.

(Ibu Cicilia Rini Handayani)