AKU PASTI BISA!!!

Halo sahabat TK Sint Carolus..

Ada kegiatan apa lagi yaa di TK Sint Carolus…..

Wahh ternyata anak-anak Tk sint Carolus kali ini sedang menjadi ilmuan loh. Tapi Ilmuan kali ini berbeda dengan ilmuan biasanya. kali ini ilmuannya di perankan oleh anak-anak TK . Kita sebut saja mereka Ilmuan cilik.

Pembelajaran berbasis Riset (PBR) merupakan program sekolah yang rutin dilakukan setiap akhir semester. PBR ini dilakukan oleh seluruh anak-anak TK Sint Carolus mulai dari kelompok Play Group, TK A dan TK B.

Bengkulu, 1 Desember 2023 Banyak sekali eksperimen yang dilakukan oleh para ilmuan cilik ini, ada yang menampilkan gelembung Ajaib, teh Ajaib, merica Ajaib, terapung dan tenggelam, pencampuran warna, bubble soap, magic candle, hujan warna, air mancur. Wahhh banyak sekali eksperimen yang dilkukan oleh Ilmuan cilik TK Sint Carolus hari ini.

Anak-anak tampil maju ke depan secara bergantian perkelompok dari kelompok satu sampai kelompok terakhir dengan sabar. Lalu anak-anak menampilkan eksperimennya dengan bekerja sama dengan teman sekelompoknya. Hebat sekali semua eksperimen yang dilakukan anak-ank berhasil. Saat anak-anak berhasil melakukan eksperimen orang tua bertepuk tangan memberikan apresiasi kepada anak-anak. Hebat sekali anak-anak sudah berani menampilkan eksperimennya di depan orang tua, guru dan teman-teman. Semua anak-anak berani melakukan ekperimen dengan gembira. Semua orang tua tampak sangat bangga melihat anak-anak tampil dengan sangat berani…

Horee!!! Keren banget kan anak-anak TK Sint Carolus jadi ilmuan Cilik yang hebat!!

Terima kasih. Tuhan memberkatiπŸ˜‡

TK Sint Carolus... Yes πŸ’ͺ

Salam Tarakanita

1 πŸ’™ 1 πŸ’ͺ🏻 π“πšπ«πšπ€πšπ§π’π­πš 𝐘𝐞𝐬