CARDAY ALA ANAK TK

Perayaan Carolus Day TK Sint Carolus  dilaksanakan pada 1 November 2023. Kegiatan Car Day tahun ini diisi dengan kegiatan Lomba Mewarnai. Kegiatan ini juga dirayakan bersamaan dengan memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang jatuh pada tanggal 5 November 2023. Dalam memperingati  pesta Santo Carolus Borromeus dan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional,kali ini  sekolah mengajak anak-anak diajak untuk mencintai alam ciptaan Tuhan dengan mewarnai  bentuk gambar Santo Carolus Borromeus, pohon, bunga rafflesia, burung dan kupu-kupu.

Anak-anak sangat antusias mengikuti lomba. Mereka berjalan sambil membawa meja kecil sebagai peralatan lomba untuk mewarnai yang  dibawa dari rumah masing-masing  menuju aula SD Sint Carolus Bengkulu.

Kegiatan dibuka dengan doa oleh Miss Nima kemudian dilanjutkan dengan gerak dan lagu serta pengarahan teknis lomba oleh panitia. Semua anak mengikuti acara pembukaan dengan tertib hingga akhir acara. Anak-anak juga menunjukkan daya juang dalam mewarnai gambar hingga selesai.

Semoga anak-anak TK Sint Carolus dapat meneladani keteladanan Santo Carolus Borromeus  dan menjadi Carlo Kecil di tengah keluarga dan teman-teman sekolah.

Salam Tarakanita! Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita, Yes!

-Miss Selli_