FASHION SHOW DIHARI IMLEK

Dalam rangka program sekolah tentang perayaan “ Imlek “, TK Sint Carolus mengadakan kegiatan yaitu  lomba “Fashion Show”, yang diikuti oleh semua siswa Tk Sint Carolus Bengkulu. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan  anak tentang perayaan imlek dan membangun rasa bangga terhadap Bangsa Indonesia meskipun banyak keberagaman baik suku, agama, namun kita tetap satu saling menghormati dan menghargai sesama. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 16 Febuari  2024, pukul  07.30 – 11.00, bertempat di Aula SD Sint Carolus. Susunan acara tersebut meliputi : Doa Pembukaan , kata sambutan , Atraksi tari mandarin, Lomba Fashion Show, Pengumuman pemenang lomba, pembagian hadiah , refleksi, doa penutup,  pembagian bingkisan imlek dan angpao. Anak-anak sangat senang dan antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini juga melibatkan para orangtua murid sebagai panitia. Dalam kegiatan ini nilai ketarakanitaan yang kita tanamkan adalah Conviction (melatih daya juang anak dalam mengikuti lomba) dan Celebration ( rasa syukur atas keberagaman suku, agama yang ada di Indonesia). Semua kegiatan perayaan imlek ini,dapat berjalan dengan lancar . TK Sint Carolus memang Ok..............

-Ibu Cicil-