Metamorfosis Kupu-Kupu ala TK Carolus

Tema pembelajaran di TK Sint Carolus kali ini adalah “ Binatang Dapat Terbang “, tepatnya tentang  “ Metamorfosis Kupu-Kupu”.

Tidak heran jika anak-anak sangat senang belajar tentang kupu-kupu. Ibu guru memberikan kegiatan pembelajaran dengan cara bernyanyi sambil menonton video.  Anak-anak tidak merasa kesulitan, mereka senang dan ternyata melalui kegiatan menyanyi tentang “Metamorfosis Kupu-Kupu” anak –anak sekaligus sudah belajar tentang indahnya warna kupu-kupu, cara bergerak kupu-kupu dan cara berkembangbiak kupu-kupu. Dengan demikian tujuan pembelajaranpun akan tercapai.

Tujuan pembelajarannya adalah anak dapat menceritakan  bagaimana kupu-kupu berkembangbiak, macam-macam warna kupu-kupu dan cara bergeraknya kupu-kupu. Pada saat orangtua murid mengirimkan video hasil pembelaran tentang kupu-kupu,  guru tidak menyangka kalau ternyata anak-anak hebat semua, terlihat dari hasil yang anak-anak kirimkan kepada ibu melalui video. Hal ini sesuai dengan nilai ketarakanitaan yaitu KPKC. Mari anak-anak Tk Carolus Sint carolus “ Cintailah  dan rawatlah seluruh mahluk ciptaan Tuhan termasuk kupu-kupu”. Dengan penanaman nilai ini, anak-anak harus memiliki pembiasaan selalu menyayangi semua mahluk ciptaan Tuhan. Amin.

- Ibu Cicilia Rini Handayani -