SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH DAN PARENTING

Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023, TK Sint Carolus mengadakan Pertemuan Orang Tua Murid dengan salah satu  agenda besarnya yaitu  Sosialisasi Program Sekolah Tahun Ajaran 2023-2024 dan  kegiatan parenting untuk orang tua murid bersama Ibu Dra. Anni Suprapti, MS,Psi. Materi parenting yang diberikan yaitu “Pendampingan Orang Tua pada Anak Usia dini, Generasi Z”. Kegiatan ini dialksanakan di Aula SD Sinta Carolus Bengkulu, berlangsung selama 4 (empat) jam, dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Program Pertemuan Orang Tua murid atau sering di singkat dengan POM ini berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan inii berisi tentang program sekolah tahun pelajaran 2023-2024, kemudian sosialisasi Visi Misi, Pembelajaran PKT (Pendidikan Karakter Tarakanita), Gratifikasi, Kurikulum Merdeka dan parenting.

Kegiatan di buka dengan berdoa yang dipimpin oleh Mam Tari, kemudian dilanjutkan dengan sesi  pertama yaitu Visi Misi, Pembelajaran PKT dan Gratifikasi yang disampaikan oleh Kepala Sekolah TK Sint Craolus yaitu Mam MM Sri Indarwati, S.Pd. Kemudian materi selanjutnya disampaikan oleh Mam cicilia Rini Handayani, S.Pd tentang kurikulum yang digunakan untuk tahun ajaran 2-23-2024 yaitu Kurikulum Merdeka. Kurikulum ini digunakan sejak tahun lalu yang menjadi hal baru baik bagi para orang tua maupun guru. Selanjutnya materi selanjutnya yaitu mengenai bidang kesiswaan yang disampaikan oleh Miss Marselli Turnip, S.Pd kemudian dilanjutkan dnegan Sesi tanya-jawab kurang lebih 30 menit.

Sesi kedua yaitu Parenting yang berjudul “Pendampingan Orang Tua pada Anak Usia Dini, Generasi Z” yang disampaikan  oleh Ibu Anni Kegiatan ini sangat menarik perhatian orang tua murid dan banyak menambah wawasan mengenal karakter anak. Hal ini terbukti dengan dibukanya sesi tanya -jawab, cukup banyak orang tua yang menunjuk jari untuk bertanya. Salah satu pertanyaan datang dari oaring tua siswa yang Bernama Ica, kelas A1 yaitu bagaimana cara orang tua mengenali tanda-tanda bahwa anak sudah “candu” terhadap gadget dan bagaimana cara orang tua yang sibuk/ bekerja dalam mendampingi anak di rumah?.

Kegiatan parenting berjalan dengan baik dan orang tua tetap bertahan hingga sesi terakhir. Harapan orang tua bahwa kegiatan parenting ini, tidak hanya diadakan 1 (satu) kali dalam setahun tetapi bisa 2 (dua) atau 3 (tiga) kali dalam setahun.

Semoga apa yang menjadi harapan orang tua dan sekolah, kiranya dapat seiring berjalan sehingga anak yang telah dipercaya oleh Tuhan dapat sungguh-sungguh didampingi dengan baik dan benar. Salam Tarakanit. Satu Hati, Satu Semangat. Tarakanita Yes!

Terima kasih. Tuhan memberkati😇

TK Sint Carolus... Yes 💪

Salam Tarakanita

1 💙 1 💪🏻 𝐓𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐧𝐢𝐭𝐚 𝐘𝐞𝐬