Article Detail

Memperingati Hari Pangan Sedunia dengan Mengenal makanan lokal

Kamis, 26 Oktober 2017, KB-TK Sint Carolus Bengkulu Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) mengadakan kegiatan makan bersama dengan membawa makanan olahan berbahan dasar jangung dan ketela. Dengan tema “Membangun Gizi Keluarga” anak-anak membawa makanan lokal/tradisional untuk  kemudian disatukan dalam wadah yang besar dan dinikmati bersama-sama. Selain makanan lokal yang dibawa oleh anak-anak, sekolah juga menyiapkan buah-buahan seperti mangga, semangka dan pepaya untuk dinikmati bersama.

Anak-anak berkumpul dan diajak untuk berdoa.  Rasa syukur berkat anugerah dari Tuhan atas makanan lokal yang telah ditanam oleh para petani. Melalui memperingati Hari Pangan Sedunia anak-anak diajak untuk menghargai dan mencintai produksi makanan lokal dan buah lokal seperti makanan olahan berbahan dasar jagung dan ketela. Selain itu anak-anak juga diajak menyukai hasil dari pertanian seperti aneka buah mangga, semangka, dan pepaya. Untuk menikmati bersama anak-anak berbaris untuk mengantri  mengambil makanan dan potongan buah-buahan yang telah tersedia dengan tertib sesuai dengan keinginan anak-anak.

Anak-anak sangat menikmati makanan lokal dan  buah lokal. Dari beberapa potong makanan yang mereka ambil beberapa ada yang ingin menambah makanan lagi untuk disantap. Selain sebagai bentuk memperingati Hari Pangan Sedunia,kegiatan ini juga sebagai wujud nyata dari pembelajaran karakter tarakanita yaitu sikap bersyukur, berbagi kepada sesama teman dan bersabar menunggu giliran.
*marselli

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment