AKU PASTI BISA

“Ibu guru........sulit sekali memakai kaos kaki ini “ (celoteh salah satu anak saat lomba memakai kaos kaki sendiri di sekolah). Terkadang orangtua tidak menyadari jika putra-putri mereka dapat melakukan banyak hal sendiri. Artinya sudah mulai belajar mandiri. Di sekolah guru mengadakan kegiatan lomba memakai kaos kaki sendiri. Banyak siswa yang belum bisa memakai kaos kaki sendiri. Setelah lomba selesai ibu guru memberi contoh cara memakai kaos kaki sendiri yang benar dan cepat. Siswa mencobanya lagi bersama-sama. Ternyata anak-anak bisa memakainya dengan benar dan cepat.Anak-anak puas dan senang dapat memakainya sendiri. Hal ini harusnya dilanjutkan di rumah, anak dilatih untuk belajar mandiri. Namun masih ada juga orang tua yang belum dapat diajak kerjasama.Ada orangtua yang tidak sabar, ingin cepat selesai sehingga kaos kaki dipakaikan oleh orang tua.Mari para orang tua , kita beri kesempatan untuk anak melakukannya sendiri, harapannya dengan melakukan sendiri siswa akan semakin berkembang keberanian dan kemandiriannya.