AWAL YANG BAIK , ANAK TK MENGIKUTI MISA KUDUS DI SD

“Tuhan Yesus dampingi putra-putrimu saat mengikuti misa kudus di unit SD”,  (Doa seorang guru TK agar Misa Kudus dapat berjalan dengan lancar dan khidmat). Mengawali tahun pelajaran 2015/2016, unit SD Sint Carolus mengadakan Misa Kudus. Kami unit TK ingin mencoba di tahun ini mengikutsertakan anak-anak TK untuk mengikuti misa kudus. Hal ini sebagai langkah awal untuk menanamkan iman kepada anak. Ternyata saat mengikuti Misa Kudus, anak-anak TK hebat dan tertib mengikuti perayaan Misa awal tahun. Dengan melihat contoh sikap berdoa dari guru-guru, anakpun mengikutinya dengan sikap berdoa yang baik. Disaat berkat anakpun mereka dengan sabar menunggu giliran diberkati oleh pastor. Kami sungguh bangga kepada anak-anak TK. Kami yakin dan percaya bahwa dengan mengikutsertakan terus anak TK mengikuti perayaan Misa bersama, pendidikan iman katolik anak akan terbentuk dan yang pasti anak akan lebih mengenal Kristus. Amin . (Cicilia RH)