Asyknya Siaran di RRI Bengkulu

Tanggal 9 April 2015 , TK Sint Carolus mendapat kesempatan yang bagus untuk siaran langsung di RRI Bengkulu. Selain ada wawancara langsung para kepala sekolah dari TK,SD,SMP dan SMA Sint Carolus tentang seperti apa TK,SD,SMP,SMA SINT CAROLUS ? , ada juga siaran langsung yang menampilkan beberapa kegiatan ekskul. Salah satunya adalah permaianan angklung dari TK Sint Carolus. Anak-anak sangat antusias melihat ruangan dan kegiatan di RRI, Hal ini terbukti saat anak-anak sampai di RRI, lalu di ajak masuk ke ruang siaran , beberapa anak berceloteh “ Wow...... bagus sekali ruangannya”. Sampai di dalam ruang siaran,  mereka dengan penuh kesabaran menunggu dan duduk di bawah sambil menyaksikan Sr.Astrid CB selaku kepala sekolah TK Sint Carolus diwawancarai.Begitu selesai wawancara , anak-anak  dari TK langsung mempersiapkan diri untuk  memainkan angklung. Ada dua lagu yang anak-anak mainkan yaitu lagu “Kasih Ibu dan Gundul-Gundul Pacul”.  SD menampilkan puisi dan SMA menampilkan kemampuannya dalam bernyanyi .Ada hal yang penting yang harus kita ingat,  Dengan klita siaran di RRI secara tidak langsung kita sudah mempromosikan sekolah kita ke masyarakat. (Cicilia Rini Handayani)