Berlayar Bersama Kapal Patroli Kesyah Bandaran

Untuk memperkenalkan pekerjaan seorang nahkoda pada tema pembelajaran Pekerjaan, maka pada hari Sabtu  tanggal 1 Maret 2014, semua anak kelompok A dan B TK Sint Carolus Bengkulu melakukan Field Trip ke Dermaga Pelindo Pulau Baai Bengkulu. Dengan berseragam olah raga dan memakai topi anak-anak berangkat ke Pulau Baai bersama beberapa orang tua murid dan para guru. Sampai di dermaga, rombongan di sambut oleh para kru kapal patroli Kesyah Bandaran dengan penuh keramahan. Anak-anak dibagi dalam 2 kelompok untuk menaiki kapal patroli Kesyah Bandaran dan diajak berkeliling laut sekitar dermaga selama kurang lebih 30 menit.

Sekitar 10 orang kru kapal patroli, orang tua murid dan para guru ikut mendampingi anak-anak di atas kapal demi keamanan anak-anak selama kapal berlayar. Sebelum berlayar, anak-anak diajak berdoa dulu untuk mohon perlindungan. Anak-anak sangat bersemangat dan menikmati pelayaran singkat mengarungi laut di sekitar dermaga dengan panduan nahkoda dan awak kapal yang menginformasikan segala sesuatu yang dilihat anak-anak selama perjalanan seperti beberapa kapal besar, salah satunya kapal  yang memuat batu bara dan hasil bumi dari negara Nigeria dan kapal nelayan yang bertemu di tengah perjalanan. Tidak hanya anak-anak yang menikmati pelayaran singkat ini, tetapi para orang tua dan guru merasa senang pula karena boleh menikmati pelayaran dengan kapal patroli dengan air laut yang begitu tenang. (Sr. Astrid Tulus, CB).