Kunjungan Ke Taman Biara Suster CB

BENGKULU – Di pagi yang cerah pada awal bulan Oktober 2012, anak-anak TK Sint Carolus Bengkulu berbaris seperti kereta api menuju taman biara Sint Carolus. Bunga-bunga mekar mewangi menghiasi taman biara yang luas dan asri. Anak-anak didampingi oleh guru kelas masing-masing mengunjungi taman biara untuk mengenal berbagai jenis tanaman hias. Anak-anak dengan rapi berbaris dan mengikuti ke mana guru kelas memandu mereka. Ibu guru memperkenalkan berbagai jenis tanaman hias satu persatu. Anak-anak dengan penuh perhatian memperhatikan penjelasan ibu guru dan menanggapi penjelasan guru dengan bertanya dan menjawab pertanyaan guru. Anak-anak begitu ceria berada di taman biara.

Di taman biara, ada gua Maria yang tertata rapi dan terawat baik. Ibu guru mengajak anak-anak duduk di depan gua Maria dan memandu anak-anak untuk berdoa dan mengucap syukur atas kebaikan Tuhan karena telah mencipatakan  tanaman yang indah bagi kehidupan manusia dan dalam doanya anak-anak memohon berkat agar dapat merawat dan memelihara tanaman dengan baik.

Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan tema pembelajaran Tanaman Hias. Pengalaman langsung melihat dan bereksplorasi tentang tanaman hias meningkatkan pengetahuan anak terhadap jenis-jenis tanaman hias. Pengalaman langsung ini akan tertanam dalam hati anak dan menjadikan pengetahuan bagi anak dan akan diingat anak sampai mereka dewasa. (AST).