MASA ORIENTASI SEKOLAH

Tahun pelajaran 2015 – 2016 sudah mulai. Masa Orientasi Sekolah atau yang biasa dikenal dengan MOS selalu mewarnai tahun pelajaran baru di berbagai sekolah. Demikian juga di sekolah Sint Carolus, dari unit TK, SD, SMP dan SMA mengadakan MOS pada tahun pelajaran 2015 – 2016 ini. MOS diadakan untuk siswa baru, tetapi untuk unit TK MOS diadakan untuk seluruh siswa, hal ini  dilakukan dengan tujuan supaya siswa lama dan siswa baru lebih cepat kenal sehingga membantu siswa baru untuk lebih berani dan mau berpisah dengan orang tua sehingga orang tua dapat menunggu di ruang tunggu yang sudah disediakan. Meski demikian masih ada beberapa anak yang menangis dan masih ditunggu orang tua di dalam kelas.

MOS tahun ini diadakan selama tiga hari yaitu hari Kamis, 23 Juli s/d hari Sabtu 25 Juli 2015. Untuk hari Senin, 27 Juli 2015 sudah dimulai kegiatan pembelajaran biasa. Hari pertama MOS di TK Sint Carolus diisi dengan perkenalan warga sekolah kemudian dilanjutkan dengan pengenalan lingkungan sekolah. Pada hari kedua diisi dengan kegiatan senam pagi bersama kemudian dilanjutkan dengan bermain bersama di luar kelas. Dan pada hari ketiga diisi dengan pengenalan tata tertib kelas dan dilanjutkan dengan happy fun game di kelas masing-masing. Di TK memang MOS lebih banyak diisi dengan permainan-permainan, ini dilakukan supaya anak lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah. Karena dengan bermain anak lebih cepat berinteraksi baik dengan teman atau dengan guru.