MENUMBUH KEMBANGKAN MINAT MEMBACA ANAK

Untuk meningkatkan minat membaca anak , setiap hari Selasa sampai hari Sabtu secara bergiliran dari TK A1 , A2 ,B1 , B2 ,B3 anak-anak diajak keruang  Perpustakaan . Buku-buku bacaan di ruang Perpustakaan  TK Sint Carolus  tersedia cukup banyak kurang lebih 200 buku yang judul ceritanya beraneka macam.

Pada saat anak-anak diajak ke ruang Perpustaan mereka sangat senang karena  mereka bisa memilih buku-buku cerita yang sudah disiapkan.              Dengan asyik  mereka membuka buku lembar demi lembar untuk dibaca , karna ada beberapa anak yang sudah bisa membaca .                                       Tetapi ada juga anaka-anak yang hanya membuka dan melihat-lihat gambar. Ada anak yang lucu , meskipun dia membaca belum lancar dan masih terbata –bata dia mengungkapkannya sesuai dengan apa yang dia lihat di gambar cerita tadi . Meskipun hanya 1 minggu  sekali anak diajak ke Perpustakaan harapan kita semoga mereka mempunyai niat untuk membaca disekolah maupun dirumah . (CH Jumiyati)

MENUMBUH KEMBANGKAN MINAT MEMBACA ANAK

Dalam upaya meningkatkan minat membaca anak, setiap hari Senin sampai hari Jumat secara bergiliran dari PG, A1, A2, B1, B2, dan B3 anak-anak diajak ke ruang Perpustakaan. Buku-buku bacaan di ruang Perpustakaan TK Sint Carolus tersedia cukup banyak kurang lebih 200 buku yg judul ceritanya beraneka macam.   Pada saat anak-anak diajak ke ruang Perpustakaan mereka sangat senang karena mereka bisa memilih buku yang mereka sukai. Dengan asyik mereka membuka buku, lembar demi lembar untuk dibaca, karena ada beberapa anak yang sudah bisa membaca. Tetapi ada juga anak2 yg hanya membuka dan melihat-lihat gambar. Ada anak yang lucu, meskipun ia belum lancar membaca dan masih terbata-bata ia mengungkapkannya sesuai dengan apa yang ia lihat digambar cerita tadi. Meskipun hanya 1 Minggu sekali anak bergiliran untuk membaca di Perpustakaan harapan kita semoga mereka mempunyai niat untuk rajin membaca disekolah maupun dirumah.
Oleh: Ibu Chrispina