PERINGATAN 70 TAHUN INDONESIA MERDEKA

Dalam rangka memperingati 70 tahun Indonesia Merdeka TK Sint Carolus juga tak ketinggalan mengadakan berbagai kegiatan . Untuk mengawalinya anak-anak dibariskan dihalaman sekolah untuk mengikuti Upacara Bendera,mereka di ajak menyanyikan lagu Indonesia Raya sambil memberi hormat kepada bendera merah putih. Selain menyanyikan lagu Indonesia Raya mereka juga menyanyikan lagu-lagu perjuangan,karena Indonesia mencapai kemerdekaan melalui perjuangan Pahlawan kita yang telah berjuang melawan penjajah.

Setelah mengikuti upacara bendera untuk memeriahkannya Sekolah juga mengadakan berbagai jenis kegiatan diantaranya lomba memindah bendera,makan krupuk dan memindahkan belut. Untuk lomba memindah bendera yg diikuti oleh anak Play Group dan TK.A mereka dengan semangat berlari memindahkan bendera satu persatu dan ada juga anak yg mengambilnya sekaligus tiga. Selain itu diadakan juga lomba makan krupuk yang diikuti oleh semua anak Play Group,TK.A dan TK.B dalam lomba makan krupuk ini bertujuan siapa yang tercepat menghabiskan krupuk tsb.dengan syarat tidak boleh di pegang,tetapi ada juga anak yang tidak sabar dengan cara memegang krupuk yang digantungnya. Lomba yang sangat seru yaitu lomba memindah belut yang diikuti oleh anak TK.B. Pada waktu lomba memindah belut terjadi kelucuhan ada anak yang takut dan geli waktu melihat belut yang bergerak-gerak di rumput,kemudian anak tsb.mengambil sapu untuk memukulnya dengan memakai tangkai sapu.

Meskipun cuaca semakin panas tetapi anak-anak masih tetap semangat untuk mengikutinya. Karna semua tangkai lomba sudah selesai dilaksanakan maka anak-anak di ajak untuk berbaris dan cuci tangan kemudian baru masuk ke kelas masing –masing untuk makan bersama dan dilanjutkan dengan doa pulang. Semoga dengan diadakan lomba ini diharapkan anak-anak dapat merasakan kegembiraan tsb.dalam merayakan hari Kemerdekaan Indonesia. ( Chrispina Jumiyati)