PROMOSI SEKOLAH DENGAN ANGKLUNG.

Melihat kompetitor  semakin banyak , TK Sint Carolus tidak gentar !!!. Dengan  penuh semangat dan kerjasama dengan berbagai pihak, kami melakukan kegiatan promosi ke berbagai tempat. Diantaranya  pentas ke gereja-gereja Kristen di Bengkulu. Kita juga harus cerdik mencari celah atau kesempatan agar dapat mengisi acara  di suatu  tempat  yang tepat sehingga   kegiatan unggulan di TK Sint Carolus dapat ditampilkan.  Seperti yang sudah kami lakukan yaitu di Hotel Madeline. Awalnya  pihak Hotel Madeline mengajak TK Sint Carolus  untuk mengikuti lomba mewarnai  pada tanggal 7 Maret 2015 bertempat di aula Hotel Madeline. Pihak TK Sint Carolus tidak kalah akal. Siswa – siswinya diikutkan lomba mewarnai namun kami minta waktu untuk mengisi acara  bermain angklung. Ternyata pihak hotel mengijinkan .Setelah selesai lomba mewarnainya, pihak panitia mengumpulkan seluruh peserta lomba mewarnai , orangtua serta guru pendamping dari TK di Bengkulu. Pembawa acara mempersilahkan anak-anak TK Sint carolus  untuk menampilkan ketrampilannya dalam memainkan alat musik angklung. Banyak anak-anak dan orang tua dari luar TK Sint Carolus duduk mendekat dan antusias menyaksikan anak-anak bermain angklung.Lebih membanggakan lagi saat sambutan dari pihak Hotel Madeline. Beliau sangat bangga melihat dan mendengarkan permainnan angklung anak – anak. Mereka memberi apresiasi  kepada anak-anak TK Sint Carolus. Harapan kami dengan menampilkan salah satu kegiatan unggulan di sekolah dapat  berdampak baik  dan animo masyarakatpun bertambah.

Ditulis oleh : Cicilia Rini Handayani