Pelepasan TK B dan Pentas Seni TK Sint Carolus Bengkulu

Waktu tak terasa cepat berlalu …. Tinggal menghitung hari anak-anak kelompok B akan menyelesaikan masa bermain dan belajar mereka di Kelompok Bermain – Taman Kanak-kanak Sint Carolus. Sebelum anak-anak kelompok B melanjutkan pendidikan mereka di jenjang Sekolah Dasar, KB-TK Sint Carolus menyelenggarakan acara Pelepasan anak-anak TK B dan Pentas Seni Tutup Tahun Pembelajaran 2014 -2015. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 6 Juni 2015 di aula SD Sint Carolus. Acara dibuka dengan pentas drumband yang dimainkan oleh anak-anak TK A dan TK B kemudian dilanjutkan dengan pentas tari Ballet oleh ms Clair Young, pelatih tari ballet anak-anak TK Sint Carolus dan pemutaran video kegiatan anak-anak tahun pembelajaran 2014 – 2015. Sesudah itu masuk pada acara puncak dengan acara menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Sint Carolus, Pengalungan Medali bagi anak-anak TK B, penyerahan kembali anak-anak TK B kepada orang tua murid secara simbolis, kata-kata sambutan baik oleh ketua panitia, kepala KB-TK Sint Carolus, perwakilan anak TK B dalam bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, perwakilan dari orang tua murid TK B, kemudian  foto bersama anak-anak TK B setiap kelas dan pentas seni yang dibawakan oleh anak-anak TK A dan B seperti tari ballet, gerak dan lagu dalam Bahasa Inggris, Bengkulu dan Indonesia, puisi, musik angklung, menari tari kreasi baru, menyanyikan lagu hymne guru oleh seluruh anak TK B dan solo song. Acara berjalan dengan lancar dan meriah dari pukul 09.00 – 12.00 wib. Semua ini tak terlepas dari kerja keras seluruh panitia yang terdiri dari para orang tua murid TK B berkolaborasi dengan guru-guru KB-TK Sint Carolus dalam jalinan kerjasama yang solid mulai dari pembentukan panitia, persiapan sampai pelaksanaan acara Pelepasan TK B dan Pentas Seni ini. Acara Pelepasan TK B dan Pentas Seni Tutup Tahun ajaran 2014-2015 ini mengangkat tema “ Bersukacitalah menjadi anak yang berkarakter Tarakanita untuk mencapai masa depan yang cerah.” Tema ini berdasarkan refleksi dari seluruh panitia yang merupakan para orang tua murid TK B yang menyadari bahwa bukan membaca, menulis dan berhitung yang diimpikan para orang tua bagi anak-anak mereka ketika menimba ilmu, pengetahuan dan keterampilan di  KB-TK Sint Carolus tetapi yang paling penting adalah pengembangan karakter ke-Tarakanita-an. Untuk mengamini harapan dan impian para orang tua murid ini, dengan bangga kami mengepalkan tangan dan mengucap salam …. TARAKANITA … SATU HATI, SATU SEMANGAT, TARAKANITA …. YES! (Astrid CB)