Penghijauan Lingkungan Sekolah (Go Green)

Pada prinsipnya Tuhan sudah memberikan lingkungan yang indah. Oleh karena itu anak-anak sudah sepantasnya memelihara dan menjaga agar lingkungan selalu indah dan hijau  khususnya di lingkungan sekolah. Untuk melaksanakan kegiatan ini anak-anak di beri pengumuman lewat edaran tertulis yang ditujukan kepada orang tua. Dalam pengumuman tersebut,  anak-anak diwajibkan untuk  membawa tanaman hias dalam pot yang dibawa dari rumah yaitu  pada hari Kamis tanggal 17 Juli 2014. Masing-masing anak membawa satu tanaman hias dan bertanggungjawab  untuk memelihara dan menyiram tanaman tersebut setiap hari. Anak-anak  diajarkan untuk menyadari  bahwa tanaman perlu  dipelihara  dan dijaga karena berdampak bagi lingkungan di mana lingkungan akan menjadi sehat dan asri. (Chrispina Jumiyati).