STUDY PROFESI TK SINT CAROLUS

Di ruangan ini kami guru-guru TK Sint Carolus bekerja, bergurau, berbeda pendapat, saling mengisi, curhat dan saling belajar guna menambah pengetahuan dan wawasan . Study Profesi dilakukan biasanya hari sabtu setelah anak-anak pulang sekolah. Seperti yang sudah kami lakukan ini adalah sharing dari salah satu guru yang sudah dua kali mengikuti diklat tentang kurikulum 2013. Ibu guru ini membagikan ilmu yang sudah ia peroleh ini melalui kegiatan study profesi. Melalui sharing pengalaman ini guru yang lain memperoleh pemahaman tentang seperti apa kurikulum 2013. Manfaat lain dari kegiatan study profesi adalah dapat juga saling tukar menukar pikiran dan pengalaman mengajar, saling membantu sesama guru dan mengatasi kesulitan –kesulitan yang dihadapi dalam pengelolaan kegiatan belajar mengajar ( contoh : ada guru yang menghadapi muridnya suka mengganggu teman,suka usil, tidak mau mengerjakan tugas dari guru, melalui kegiatan study profesi ini guru dapat saling berbagi , mungkun guru tersebut memiliki tips atau trik atau cara yang tepat sehingga murid yang bermasalah di kelas dapat diatasi dengan baik) hal ini dapat bermanfaat juga bagi guru yang lain terutama yang mengalami hal yang sama di kelasnya Jadi dengan adanya study profesi , sharing pengalaman atau saling berkolaborasi antar guru, yakinlah kita akan menjadi guru yang lebih maju dan bermutu. (Cicilia Rini Handayani)