Inilah cita-cita kami

Teman-teman apa cita-cita kalian???

Pada hari Sabtu, 12 Juni 2021 TK Sint Carolus mengadakan kegiatan tutup tahun untuk anak PG- TK A, serta acara pelepasan untuk anak TK B. Acara ini dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom. Sebelum melakukan kegiatan ini, guru-guru kelompok B mendata cita-cita setiap anak. Serta meminta orangtua untuk mengirimkan foto anak menggunakan kaos dengan background belakang dinding yang polos. Kemudian Miss Putri mengedit foto anak-anak yang tadinya menggunakan baju kaos, disulap menggunakan baju sesuai dengan profesi yang mereka inginkan. Pengeditan dilakukan dengan menggunakan aplikasi Photoshop dan Canva. Luar biasa sekali cita-cita anak TK Sint Carolus. Cita-cita mereka sangat luar biasa, ada yang ingin menjadi polisi, kapolri, pilot, dokter, astronot, koki, guru, dan lainnya. Semoga cita-cita kalian bisa tercapai, seperti tema pelepasan sekolah kita tahun ini “Menggapai Mimpi Setinggi Bintang di Langit”. Profil cita-cita anak ini ditayangkan saat acara pelepasan dan mereka semua dengan penuh keceriaan melihat profil impian mereka. Tetap rajin belajar dan juga berdoa ya anak-anak hebat dan keren.

- Ibu Agnes Putri -