Misa Virtual Hari Jadi Kongregasi CB dan HUT Tarakanita

Kamis, 29 April 2021 adalah hari spesial untuk Kongregasi Suster CB dan Tarakanita. Tepat pada hari ini merupakan Hari Jadi Kongregasi CB yang ke-184 dan HUT Tarakanita yang ke-69.

Kegiatan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) hari ini diliburkan. Seluruh anak TK dari kategori Play Group, TK A, dan TK B diliburkan. Anak-anak dihimbau untuk mengikuti perayaan Misa Syukur secara online melalui link YouTube Sekolah Tarakanita. Perayaan Ekaristi ini dimulai pukul 09.00 WIB yang dipimpin oleh Romo Sigit Pawanta, SVD.

Dalam Khotbah yang disampaikan oleh Romo Pawanta, bahwa 184 tahun dan 69 tahun bukanlah waktu yang singkat. Sehingga seluruh keluarga Tarakanita harus selalu bersyukur dan selalu melayani dengan penuh ikhlas. Sikap penuh totalitas telah diteladankan Bunda Elisabeth Gruyters sejak awal karyanya. Beliau tidak pernah gentar menghadapi segala kesulitan dan tetap berkeinginan maju. Segenap pemikiran dan tidakannya, selalu diberikan secara utuh untuk melayani Tuhan dan sesama. Semoga segala teladan yang diberikan dari Bunda Elisabeth semakin memampukan kita semua untuk memiliki sikap totalitas dalam setiap karya dan pelayanan.

Semangat selalu Bapak dan Ibu Guru, seluruh karyawan, dan anak-anak. Kita semua berdoa agar pandemi segera berakhir. Sehingga kita semua bisa bertemu di sekolah untuk belajar dan bermain bersama. Tuhan memberkati.

-Ibu Agnes Putri Wiraswasti-