Pelepasan dan Tutup Tahun secara Virtual

Sudah tidak terasa sudah 1 (satu) tahun anak-anak mengikuti pembelajaran jarak jauh. Dan pada hari Sabtu, 16 Juni 2021, anak-anak kelompok PG, A dan B mengikuti acara Pelepasan TK B dan Tutup Tahun Kelompok PG-TK A sebagai ucapan syukur dan apresiasi dari sekolah kepada anak-anak yang telah mengikuti kegiatan belajar jarak jauh dengan penuh semangat, ceria, mengerjakan tugas dengan baik dan benar serta disiplin mengumpulkan tugas. Dan memberikan ucapan terima kasih kepada para orang tua yang telah setia, sabar dan berkerja keras dalam mendampingi ananda untuk belajar di rumah.

Kegiatan Pelepasan TK B dan Tutup tahun kelompok PG-TK A diikuti oleh seluruh peserta didik dengan mengenakan seragam kotak-kotak dan didampingi oleh orangtua.  Kegiatan ini, dibuka dengan doa yang dipimpin oleh Sr.Servatia CB dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Sint Carolus. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari kepala sekolah TK Sint Carolus yaitu Ibu M M. Sri Indarwati, S.Pd dan Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Bengkulu yaitu Sr. Yesina. Y. Sumarni Cb, M.Pd. Anak-anak tertib dan mengikuti acara pembeukaan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari sikap anak-anak yang mematikan mikrofon dan tetap duduk dan melihat layar baik di handphone maupun laptop.

Kemudian acara dilanjutkan dengan acara inti yaitu penyerahan siswa secara simbolis dari pihak sekolah kepada orang tua, kata sambutan dari perwakilan orang tua, yang diwakilkan oleh Ibu Rina sinaga, kata sambutan dari perwakilan anak yaitu ananda Ethan dan dilanjutkan dnegan penayangan pengalungan medali yag diwakilkan oleh orang tua di rumah.

Untuk pengalungan medali, video yang ditayangkan yaitu nama anak, gambar anak menggenakan pakaian yang merupakan cita-cita anak dan video pengalungan medali  dari sekolah yang diwakilkan oleh orangtua. Semua anak senang ketika nama dan cita-citanya disebutkan dan menunggu dengan

Exiting ketika menunggu giliran.

Dan dilanjutkan dengan persembahan lagu dari Gloria dan puisi dari perwakilan anak yaitu ananda Gilbert dan Thania serta vido cuplikan bebrapa hasil belajar anak dan kegiatan video call group anak yang telah dilakukan selama 1 tahun. Semua anak sangat senang dan ada 1 anak yang terucap untuk minta video diputar kembali ketika video selesai diputarkan.

Dan pada acara penutup, para guru mengucapkan kata perpisahan dan selamat untuk anak yang telah menyelesaikan pembelajaran di jenjang  PG, TK A dan B dan melanjutkan ke jenjang Sekolah dasar dan kelompok A dan B. Dan  puncak dari kegembiraan anak-anak yaitu acara ditutup dengan theme song “Aku Bisa”. Semua guru dan anak bersama bernyanyi dan menari lagu “Aku Bisa”. Sesuai dengan tema yaitu “ Aku Bisa Menggapai Bintang Setinggi Bintang di Langit”....

-Ibu Marseli-