Temu kangen secara virtual

Dalam masa pandemi yang masih melanda di Bengkulu ini, anak-anak TK Sint Carolus Bengkulu tetap melaksanakan belajar namun mereka semua belajar di rumah.

Tentunya anak-anak sangat kecewa karena mereka tidak bisa langsung bertemu dengan teman-teman dan ibu guru di sekolah. Dengan teknologi yang canggih sekarang ini anak-anak Play Group Tk Sint Carolus Bengkulu bisa bertemu secara virtual yaitu lewat video call. Dalam video call yang melalui handphone anak-anak play group bisa bertemu dengan teman-teman dan ibu guru. Apa saja yang anak-anak play group lakukan ketika video call, mereka saling becerita, bernyanyi, berekspresi dan tentunya mereka sangat-sangat gembira sekali,karena bisa bertemu dengan teman dan ibu guru.

Dalam video call ini, pada Tema : Binatang, subtema : Binatang darat, anak –anak play group akan melipat sebuah bentuk binatang kelinci,melipat adalah salah satu cara agar motorik anak terlatih.

Anak-anak sangat antusias sekali dalam melipat bentuk binatang kelinci dan tentunya di bantu oleh papa mama yang mendampingi saat video call.

Video call adalah salah satu alternatif untuk mengobati rasa rindu anak-anak play group terhadap sekolah, teman maupun ibu guru, temu kangen secara virtual ini sungguh membangkitkan semangat anak-anak.

Terkadang anak-anak menunggu saat akan di video call oleh ibu guru.

-Ibu Agatha Rully-