Trial Class Part 2

Pada bulan Mei tepatnya tanggal 22 Mei 2021, TK Sint Carolus Bengkulu mengadakan trial class yang kedua. Trial class ini diikuti oleh anak-anak yang berusia 3-5 tahun. Anak-anak yang sudah mengikuti trial class pertama, juga mengikuti kembali trial class yang kedua. Hal ini diharapkan anak-anak semakin mengenal TK Sint Carolus dan bisa ikut merasakan keseruan belajar bersama guru-guru yang ada di TK meskipun saat ini belajar secara online.

Jumlah peserta yang mengikuti trial class kedua ini yaitu 17 anak. Finger Paint adalah kegiatan utama yang dilakukan anak-anak bersama ibu guru saat mengikuti trial class kedua ini. Sebelum masuk pada kegiatan inti, anak-anak diajak bermain games terlebih dahulu. Games mencari harta karun yang dipandu oleh Miss Selly dan Ma’am Tari. Anak-anak diajak mencari beberapa barang yang warnanya disebutkan oleh kedua guru tersebut. Games ini sangat seru, anak-anak juga mengenal warna dan bisa menyebutkan barang yang mereka pilih. Setelah games, dilanjutkan dengan bernyanyi lagu “head shoulders knees and toes”. Semua anak mengikuti gerakan dengan penuh semangat.

Pada kegiatan inti “Finger Paint” anak-anak bersama papa dan mama telah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahan tersebut antara lain sabun cair, pewarna makanan, cotton bud, kertas putih, kuas, dan mangkok kecil. Setelah semua bahan disiapkan, waktunya anak-anak berkreasi bersama ibu guru. Kegiatan ini dipandu oleh Miss Putri dan Ma’am Tata. Pada trial class ini, anak-anak diajak untuk menggambar ayam dan ikan. Langkah demi langkah dilakukan bersama-sama. Semua anak melakukan dengan penuh semangat, keceriaan juga tampak diwajah anak-anak. Semua merasa senang karena ini adalah hal yang baru bagi mereka.

Setelah kedua gambar selesai dibuat, ibu guru mengajak anak-anak untuk foto bersama secara virtual untuk mendokumentasikan kegiatan hari ini. Wahh seru sekali trial class kali ini. Yuk bergabung di TK Sint Carolus ya anak-anak. Tentunya masih banyak kegiatan menarik yang akan kita lakukan di sekolah…

-Miss Agnes Putri-